Монтаж локальной сети в Киеве  В общем, реальная история из жизни – содержит полезные советы по монтажу локальной сети. Понадобилось подключить новый офис дочерней фирмы – помещение не очень большое, около 100 кв. метров.
Прибыв на обьект, мы (тогда были вдвоем с сотрудником – спецом по СКС) в первую очередь решили узнать, что и как в офисе прокладывали до нас. Беглый осмотр выявил, что из 4-портового настраиваемого D-link’a куда-то в стену уходит пара кабелей, а мини-АТС густо утыкана обжатой в 2 жилы под стандартные аналоговые телефоны. Вот здесь и напал первый ступор: кабеля из стены уходят (!) под дверной порог, залитый цементом! То есть, вопрос красивой замены даже не обсуждается, плюс времени на прокладку сети не особо много. Чешем репы, начинаем курочить плинтуса… Прослеживаем проложенную витую пару до угла первой комнаты, и там – о чудо! – обнаруживаем жмут кабелей. Ага, значит здесь был свич. Дальше – дело техники. Берем “звонилку”, начинаем искать откуда растут ножки. Спустя час все кабеля, идущие к розеткам под RJ-45/RJ-11 найдены. Делим полномочия (сотрудник берется за переобжим RJ-11 на 4 жилы, так как телефоны у нас цифровые, я занимаюсь разбором полетов с логикой прокладки витухи) и приступаем.

Монтаж локальной сети киев

Спустя 2 часа все точки подключения к интернету работают, роутер настроен и раздает вай-фай, все системные функции телефонов и факсов работают.  Конечно, конкретно прокладкой локальной сети в этом офисе мы не занимались, но изучив имеющуюся смонтированную сеть и составив ее план, мы смогли сэкономить время, деньги, материалы и, конечно, нервы.

Особенности подхода к монтажу лвс

Стоит отметить, что если бы все кабеля были изначально промаркированы по соответствию розеткам, времени на настройку сети ушло бы в разы меньше. Отсюда выводы:

– при монтаже локальной сети используйте какие-либо подсказки/маркировки, дающие возможность быстро отследить назначение и маршрут прокладки каждого кабеля (это сэкономит время в будущем вашим коллегам или же вам самим – мало ли, и такое бывает);

прокладка локальной сети в новом офисе или на предприятии, требует изучения текущего положения дел – возможно, вы сможете использовать имеющуюся сеть вместо монтажа новой;

– всегда составляйте и сохраняйте план после того как произвели монтаж локальной сети киев.